Hookah House
Интернет-магазин представительского класса
+7-912-486-68-68
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
ef@hookahhouse.ru
Пермь, ул. Советская, д. 3
  • Вконтакте
  • Telegram
Hookah House
+7-912-486-68-68
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Распродажа
    Распродажа
  • Аксессуары
    Аксессуары
  • Кальяны
    Кальяны
  • Комплектующие
    Комплектующие
  • Табак для кальяна
    Табак для кальяна
  • Уголь для кальяна
    Уголь для кальяна
  • Мерчендайз
    Мерчендайз
  • Электронные испарители
    Электронные испарители
Новости
О нас
  • Вакансии
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Hookah House
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Hookah House
    Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7-912-486-68-68
    Заказать звонок
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • +7-912-486-68-68
    Контактная информация
    Пермь, ул. Советская, д. 3
    ef@hookahhouse.ru
    • Вконтакте
    • Telegram

    Как правильно забивать и курить кальян

    Главная
    —
    О нас
    —
    Новости
    —Как правильно забивать и курить кальян

    20 августа 2021
    Как правильно забивать и курить кальян

    Популярность культуры курения кальяна набирает обороты – многие покупают девайсы для домашнего применения и пытаются раскуривать их дома. Однако неправильная подготовка чревата порчей табака, горьким привкусом и тяжелой тягой. Узнайте, как правильно приготовить кальян, чтобы он порадовал отличной дымностью и приятным вкусом.

    Этап подготовки

    Для начала необходимо подготовить сам аппарат – разобрать, тщательно вымыть и высушить все составные части. Так вы освободите кальян от посторонних запахов и в итоге получите чистый дымный аромат. Особое внимание уделите шлангу и шахте – здесь скапливается больше всего налета.

    Затем можно приступать к сборке курительного девайса:

    1. Соедините шахту с колбой, проверьте герметичность и надежность уплотнителей.
    2. На шахту установите блюдце и прокрутите по резьбе.
    3. Шахту соедините со шлангом.
    4. Если в комплект входит съемный клапан, не забудьте его прикрутить.
    5. Установите прибор на ровную поверхность и переходите к следующему этапу.

    Виды табака для кальяна: какой выбрать

    Качество табака непосредственно влияет на густоту испарения кальянного дыма. При покупке обращайте внимание на следующие критерии качества:

    • Виды табака для кальянаЛипкость и влажность. Табак для кальяна не должен быть сухим, поскольку для аромата он пропитывается особой смесью, придающей массе консистенцию пластилина или густого варенья.
    • Герметичность пакета. Из поврежденной упаковки легко выветривается жидкая часть смеси, оставляя табак сухим и невкусным.
    • Срок годности. Очевидно, что нужно отказаться от просрочки и отдавать предпочтение самому свежему продукту – в нем максимально сохраняются ароматные смолы.

    По вкусу можно ориентироваться на собственные предпочтения – сегодня огромный выбор никотиновых и безникотиновых смесей с оригинальными ароматами. А вот состав читайте внимательно – в списке компонентов должен быть указан глицерин. Он позволяет получить отличный дымный кальян и улучшает восприятие парения.

    Какие еще свойства табака учитывать:

    • крепость – содержание никотина и интенсивность эффекта от курения;
    • жесткость – ощущения при вдохе и выдохе, влияющие на комфортность процесса.

    Табачная смесь тоже требует подготовки. Перед забивкой влажный табак необходимо размягчить или разрыхлить, перетирая между пальцами. Если ваша смесь состоит из крупного табачного листа, скатайте его в “колбаску”, а затем измельчите ножницами или ножом.

    Наполнение колбы

    Для подготовки кальяна подходят такие жидкости:

    • Наполнение колбымолоко;
    • вино;
    • вода (с добавлением лайма, лимона, мяты, душистых трав);
    • фруктовые соки.

    Дымность зависит от уровня жидкости в колбе. Чем больше воды будет в резервуаре, тем менее насыщенным и крепким получится дым, поскольку летучие вещества будут попросту “разбавляться” испаряющейся влагой. Опытные кальянщики знают, как правильно сделать кальян. Они используют небольшое количество жидкости, а для охлаждения добавляют в колбу лед.

    Розжиг углей

    Для подготовки кальяна лучше использовать кокосовый уголь вместо быстроразжигаемого, который может давать горчинку. Если вы готовите девайс на природе, разжечь угли можно в костре. В домашних условиях для этих целей лучше использовать горелку или специальную плитку, предназначенную для кальяна.

    Дождитесь, пока угли раскалятся докрасна, и только потом закладывайте их в аппарат. Не стоит использовать угли, на которых еще остались черные участки, иначе от такого кальяна у вас может разболеться голова.

    Подготовка фольги

    Правильное раскуривание кальяна предполагает применение пищевой алюминиевой фольги. Но допускается использование обертки от шоколадной плитки. Плотный лист достаточно будет свернуть дважды, а если фольга тонкая, создайте 3-4 слоя. Чем плотнее фильтр, чем проще регулируется температура горения в девайсе.

    Как правильно укладывать фольгу:

    1. Сложенным в 2-4 раза куском накройте чашу с табаком, стараясь добиться герметичности.
    2. Край фольги плотно прижмите к краю чашки.
    3. Проколите полученный фильтр зубочисткой, шилом или дыроколом. Двигайтесь от внешнего круга к центру по спирали, оставляя нетронутой центральную часть. Количество отверстий будет зависеть от их диаметра – для крупных достаточно 20 проколов, для мелких – не меньше 80.

    Забивка кальяна

    Есть несколько вариантов, как правильно забивать кальян (см. пошаговые инструкции). Рассмотрим два самых популярных и простых, которые подойдут даже начинающим кальянщикам.

    Воздушная забивка

    Следуйте пошаговой инструкции:

    1. Возьмите табачную смесь и подготовьте ее – слегка распушите и при необходимости измельчите.
    2. Засыпьте порцию в чашу и слегка утрамбуйте верхний слой. До краев резервуара должно оставаться около 4-5 мм.
    3. Уберите торчащие над поверхностью чаши листочки. В процессе курения они могут загореться и давать неприятную горчинку.
    4. Фольгу сложите в несколько слоев, наколите шилом или зубочисткой – отверстия нужны для поступления жара от углей.
    5. На фольгу ближе к краю чаши поместите разогретые докрасна угольки.
    6. Оставьте чашу на несколько минут для прогревания.
    7. Если дыма оказалось недостаточно, добавьте углей для жара.

    Плотная забивка

    Если вы любите крепкий кальян, рассмотрим, как забивать табак в чашу максимально плотно. Плотная забивка, в отличие от воздушной, требует больше табачной смеси, зато вкус дыма получится интенсивнее и сочнее. Для этого способа желательно использовать чашу с одним крупным отверстием в центре, но подойдет и стандартная.

    Пошаговая инструкция по забивке:

    1. Установите чашу и подготовьте табачную смесь.
    2. Как можно плотнее утрамбуйте табак в чаше.
    3. Уберите все лишнее из резервуара – торчащие стебли и листья.
    4. Подготовьте фольгу по правилам, приведенным выше. Учитывайте, что она не должна касаться табака.
    5. Прогрейте чашу и наслаждайтесь огромным количеством густого дыма.

    Сколько раскуривать кальян

    Длительность розжига будет зависеть от типа и качества углей. Как только они раскалятся докрасна, поместите жар на чашу и засеките время. Согласно классической схеме раскуривания, для полного прогрева девайса потребуется ровно 5-7 минут. За это время табак достигнет температуры тления и начнет издавать ароматный дым. Совершите 2-3 глубоких вдоха, чтобы запустить процесс. Готово! Теперь можно чилить – и желательно в приятной компании.

    Как курить кальян:

    1. Как курить кальян:Вдыхайте и выдыхайте спокойно, самостоятельно регулируя глубину затяжки.
    2. Делайте перерыв между затяжками, иначе можно быстро “захмелеть”.
    3. Используйте одноразовые или персональные мундштуки для поддержания гигиеничности.
    4. Контролируйте дымность кальяна, добавляя или убирая угли.

    Обычно процесс курения занимает от 40 до 50 минут. После использования не забудьте вымыть устройство – только дождитесь, пока все элементы полностью остынут.

    Читайте также: ошибки начинающих в курении кальяна.

    Если вас интересует культура кальянокурения в домашних условиях или вы ищете девайсы для своего заведения, интернет-магазину Hookah House есть что вам предложить. В нашем каталоге собраны лучшие кальяны на любой вкус – от бюджетных до премиальных моделей. Всегда в наличии комплектующие и расходные материалы, а также огромный ассортимент табачных смесей.

    Товары
    Все 231
    Кальяны 231
    Палки 3
    Ash 3
    Conceptic Design 1
    Craft 2
    DON 3
    DSH 2
    ESS 3
    El Bomber 14
    Hoob 19
    Japona 6
    MattPear 1
    Misha 25
    Orden 3
    Pandora 2
    Totem 7
    Nanosmoke 9
    Wookah 17
    Прочие 6
    YKAP 2
    На Грани 6
    Назад к списку

    О нас
    Гарантия и возврат
    Контакты
    Новости
    Программа лояльности
    Вакансии
    • Вконтакте
    • Telegram
    +7-912-486-68-68
    Заказать звонок
    ef@hookahhouse.ru
    Пермь, ул. Советская, д. 3
    Подписаться на рассылку
    Политика конфиденциальности
    Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
    Мы не продаём продукцию лицам, не достигшим 18 лет!
    Мы не осуществляем удаленную продажу табачной и никотиносодержащей продукции!
    Вся информация на сайте имеет ознакомительный характер.
    Разработка сайта: Linkodium